(14) 3656-2200
ARANHA NA FRIGIDEIRA

ARANHA NA FRIGIDEIRA

Para essa receita de alcatra na frigideira, você vai precisar dos seguintes ingredientes: 1kg de recorte de alcatra (aranha) como esse da nossa linha Dia a Dia 2 dentes de alhos triturados ou picados finamente 1 xícara de chá de caldo de carne 1 cebola cortada em fatias bem finas Sal a gosto Pimenta-do-reino preta moída a gosto O caldo de carne pode ser feito em casa, conforme já ensinamos neste outro post. Caso você não tenha como fazê-lo, você pode dissolver um cubo de caldo de carne em uma xícara de chá de água fervendo para essa receita. O primeiro passo é triturar ou picar o mais finamente possível o alho. Com paciência, também fatie a cebola bem fina e pique a carne em tiras finas. Em uma vasilha, tempere as tiras de alcatra com o alho, o caldo de carne, sal a gosto e pimenta-do-reino preta moída a gosto. Use as mãos para esfregar bem todos os temperos. Aqueça uma frigideira e adicione o azeite quando ela estiver bem quente. Imediatamente leve as tiras de alcatra para essa frigideira e frite rapidamente de todos os lados. Quando estiver bem dourado, retire da frigideira antes que a carne perca muito suco e reserve. Na mesma frigideira, refogue as fatias de cebola até dourarem. Agora basta montar o prato com as cebolas sobre a alcatra e servir!

Gostou? o que acha de compartilhar?

COMENTÁRIOS