(14) 3656-2200
BIFE DE MIOLO DE ALCATRA COM TOMILHO E ALHO

BIFE DE MIOLO DE ALCATRA COM TOMILHO E ALHO

Ingredientes: 2 bifes de miolo de alcatra (300 g/bife); 2 colheres de manteiga; Pimenta do reino moída a gosto para temperar; Sal a gosto; 2 dentes de alho com pele e amassados; 2 ramos de tomilho fresco; 1 colher de azeite. Modo de preparo: Moa a pimenta e coloque sobre os dois lados dos bifes juntamente com o sal. Em uma frigideira grande coloque a manteiga e deixe esquentar e então adicione os bifes, os dentes de alho amassados e o tomilho fresco e frite por 2-3 minutos, ou seja, até que os bifes ganhem cor. Vire os bifes e coloque o tomilho por baixo deles para que eles soltem gosto nos bifes durante a fritura. Cozinhe assim por mais 3 minutos e amasse um pouco mais o alho já na frigideira, com o auxílio de uma espátula. Quando o bife já estiver corado dos dois lados, adicione uma colher de azeite e comece a regar os bifes com o auxílio de uma colher. Remova a casca dos três dentes de alho e coloque por cima dos bifes, juntamente com os ramos de tomilho. Transfira para um prato e aguarde 5 minutos, neste período regue os bifes com o restante da manteiga que sobrou na frigideira. 

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