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LAGARTO INDIANO

LAGARTO INDIANO

Ingredientes: 1 peça de lagarto de 1,5 kg aproximadamente; Sal e pimenta a gosto; 4 colheres (sopa) de azeite; Caldo de legumes suficiente para cobrir a carne; 1 cebola ralada; 1 colher (sopa) de gengibre ralado; 2 dentes de alho amassados; 1 pau de canela; 1 colher (café) de canela em pó; 1/2 colher (café) de cravo em pó 1 colher (chá) de açafrão 1 colher (chá) de cominho; 1 colher (chá) de pimenta calabresa; 1 colher (café) de sal; 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo; 1 colher (sopa) de purê de tomate; 1 kg de tomate sem semente picado.  Modo de preparo: Esfregue o sal e a pimenta na carne. Em uma panela de pressão grande, aqueça 2 colheres de azeite e doure a carne dos dois lados. Acrescente o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão, ou até ficar macia. Deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne. Em outra panela, aqueça o restante do azeite, coloque a cebola, o gengibre, o alho, a canela em pau e em pó, o cravo, o açafrão, o cominho e a pimenta. Com uma colher, sem parar de mexer, doure os condimentos. Continue mexendo, junte o açúcar, o sal, o purê de tomate e o tomate picado. Deixe cozinhar até formar um molho encorpado. Coloque a carne no molho e deixe cozinhar por 10 minutos. Fatie e sirva com o molho.

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